Школьное питание
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
С 1 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
- учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1. статьи 37 №273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 «273-ФЗ;
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 №273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 №07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 «279-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 №07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети из малоимущих семей.
Все дети начальных классов МБОУ НОШ с.Дурген будут получать бесплатное горячее питание на сумму 84 рублей в день.
Телефон «горячей линии» Министерства образования и науки Республики Тыва по вопросам организации «горячего питания» в школах: 8(93422)2-64-81
Горячая линия Министерства Просвещения РФ по организации горячего питания 8(800)200-0411

Горячая линия по вопросам, касающихся бесплатного горячего питания МБОУ НОШ с.Дурген. тел.: +79235558956 — Оюн Сырга Титововна (директор), +79293177779 — Оюн Елена Марат-ооловна (заместитель директора по воспитательной работе).
Организации горячего питания школьников 1 – 4 классов в МБОУ НОШ с.Дурген
В целях реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 15.01.2020 в части организации бесплатного горячего питания для обучающихся начальных классов, в соответствии с Федеральным Законом 01.03.2020 гола № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст. 37 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в МБОУ НОШ с.Дурген проведен комплекс мероприятий по организации горячего питания учащихся начальной школы.
Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники МУП ОП «Школьник» (заключен договор).
В школе функционирует столовая на 40 посадочных мест. Питанием охвачены 146 учащийся начальных классов. Питание осуществляется из расчета 84 рублей на одного ребенка. Ведется систематический анализ состояния питания детей со стороны надзорных органов, строго соблюдаются требования СанПиНа в вопросах организации горячего питания. Качество пищи ежедневно проверяется поваром, медицинской сестрой и членами бракеражной комиссии. Родителями учащихся- члены Совета школы — регулярно проводится работа согласно Положения о родительском контроле за качеством питания в МБОУ НОШ с.Дурген.
Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Пищевые отходы хранятся в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал обеспечен специальной одеждой. К работе допущены лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие медицинские осмотры. Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утвержденное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд, их калорийности и названия кулинарных изделий. На все товары имеются сертификаты качества. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.
Питание учащихся осуществляется в течение 6-ти учебных дней согласно примерному циклическому меню, рассчитанному на 10 дней. Часы приема пищи установлены в соответствии с графиком для учащихся первой и второй смены. Ученики всех классов приходят в столовую организованно с классным руководителем. Работники столовой своевременно накрывают столы, поэтому приготовленная еда подается горячей.
Меню для обучающихся 1-4 классов
smart
smart
smart
smart
smart
smart
smart
smart
smart
smart
smart
smart
smart
smart
smart